Надежды касание...

Марина Влада-Верасень
                Бэллочка, для тебя.)               

Ожидание встречи, любви ожидание...
Всякий раз, каждый вечер
Надежды касание...
Во Вселенную  стон  из груди 
Вырывается...
Губы шепчут «Я жду!»
И глаза улыбаются...
Только... 
Разум на страже  налагает
Запрет  –
Чтоб не думали даже о слиянье
Судеб!
А  душа... 
Не унять!  Сердцем  к Свету
Стремится!..
Но ему не понять! Он ворчит и
Глумится:
"Что любовь?.. Зеркала! В зеркала
Загляните!
Удалилась  весна! Вы ее
Не ищите!
Вам она ни к чему – осень в двери
Ломится!"
Но кто верит ему?!  – Сказка вновь
Повторится!
Как-то осенью  поздней
Случилось вдруг,
Чудо:
Несмотря на все козни, вишня вся
В изумрудах,
Подвенечное платье в серебре
Мерзлых рос...
Диаманты по краю рассыпал
Мороз.
Снег над ней закружил и  в глубоком
Поклоне
Шубу в дар  предложил, целовал ей
Ладони...
Все шептали кругом: "Он не пара
Тебе!
Покружит и уйдет!  Быть, случится
Беде!"
Но загадочно Вишня в ответ
Улыбалась...
Ночкой темной осенней их луна
Повенчала...
Ожидание встречи, любви ожидание...
Каждый день, каждый вечер
Надежды касание...


                19.09.2010