сквозных вокзалов вереница...

Дмитрий Холостой
сквозных вокзалов вереницу
венчал скрипучий турникет
печальным взглядом летописца
промокший бомж смотрел мне вслед

EXIT - тяжёлый сон ампира
и архитектор где-то здесь
проспект, сверкающей рапирой
летящий сквозь ночную взвесь,
сквозь ледяную одинокость
желанье оглянуться вдруг -
нет никого...надменность окон...
фар блики...сердца перестук...

спроси - я точно не отвечу,
что мне в отзвучьи старых месс
и почему всегда навстречу
октябрь с дождём наперевес

привычно выведен за скобки,
всегда у памяти в долгу,
"батрачу" на её раскопках
и разогнуться не могу

сквозных вокзалов вереница -
неумолимая стезя,
но иногда встречаю лица,
которые забыть нельзя

но иногда подвздошно-остро
в полифонии площадей
я слышу вкрадчивую поступь
Истории страны моей