Ноктюрн

Алексей Боровлёв
Ночная мгла прогнать пыталась вечер,
Вокруг предметы в тень погружены,
Но ты зажгла на небе звёзды- свечи
И вместо люстры- жёлтый диск луны.

И, тень покинув, ожили предметы,
И греют мир небесные огни.
Ты так прекрасна, милая планета!
Стою в ночи. И мы с тобой одни…

19.09.2010.