Провинциальные чтения прошлого века

Лина Лучникова
Приумолкла я в своём домишке,
только кот мурлычет под рукой,
да шуршат душой бумажной книжки
и зовут: "Открой меня, открой!"

Я поглажу новую страницу,
всколыхну на время жизнь мою,
я поверю в быль и в небылицу
и пришельцев книжных полюблю.

С ними разговор не будет кратким,
от меня бежать им ни к чему,
я своё вниманье без остатка
им отдам и души их приму.

Я уйду от дел, сейчас ненужных,
все дела оставив на потом,
в эфемерный отблеск жизни чуждой,
созданный писательским трудом.

Окунусь в бездонный книжный омут...
Выплыву ль на дальнем берегу?
Я не в силах сделать по-другому,
даже если выплыть не смогу.

И кружусь, тону в водоворотах,
дорог мне словесный мой улов.
Да и поздно выплывать, чего там...
Что за жизнь без вещих русских слов?!

             Лина Лучникова   1975-2010 г.г.