и меркнет свет, когда уходишь ты...

Алиса Осенина
И меркнет свет, когда уходишь ты.....
Я б за тобой по острию ножа,
Я боли не боюсь и темноты,
Но стоит ли  мне за тобой бежать?

И от отчаянья, ломая стебли рук,
Танцую с ветром, расстеряв листву
В объятьях осени, что очертила круг,
Который я никак не разорву.

Я сотни раз была  тебя сильней ,
Я столько раз боролась и ждала
Средь тысяч неопознанных теней
Я на твою  молилась, как могла.

Я за тебя горела на кострах,
Срывала  голос ,так тебя звала,
В ладони  тщетно собирая прах
Любви твоей...  сама себе врала.

Не возвращайся, я не позову,
Не обогреет  твой промокший плащ -
Не греет жалость палую листву
И не жалеет о содеянном палач.


И меркнет свет...уходишь ты,  ну что ж....
Я  б  за тобой по лезвию ножа,
Но падает к ногам твой ржавый нож,
А мне так больно плакать и дышать...

И если ты уходишь –   уходи!
Не медли, не прощайся, не робей,
Померкнет свет.....
                За слабость не суди..........
Я сотни раз была тебя сильней!