Я собираю ягоды

Людмила Савина 2
Я взяла большую кружку,
Чтоб малину собирать.
Вот пять ягодок- подружек
В кружке рядышком  лежат.

Собирать малину сложно,
В кустах трудно пробираться,
Со смородиной, возможно,
Будет легче разобраться?

Смородины куст обошла,
Двенадцать ягодок нашла.
Но очень скучно собирать,
Малютки- ягодки искать!

Я крыжовник собираю,
Чудо- ягоды срываю,
Но на веточках колючки,
Мне мешают эти злючки!

К вишне смело подхожу,
Десять ягод нахожу.
Остальные не достать,
Очень высоко висят!

То, что я насобирала,
С гордостью всем показала.
Засмеялась мама:"Не ахти!"
Бабушка сказала:"Ассорти!"




Иллюстрация из Интернета.