За непогоду...

Тамара Так
Скребут макушки елей облака,
Бегущих от тепла на север.
И там, наверное, нужна вода.
Там сушь и реки обмелели.

Дрожит осинка из последних сил,
Жестоко ветер обнажает тело.
Вчера ещё в порывах тормозил,
Сегодня рвет и треплет, то и дело.

Откинет одеяло плотных туч
И даст лучу порадовать природу.
По силе - переменчив и певуч,
Стоит усердно на своем: за непогоду.

                19.09.10