С. Есенин

Виктор Дудин
Он глядит с портрета, как живой,
С лёгкою улыбкою, без страха,
Кажется, кивнёт он головой
И начнёт бросать стихи с размаха.

И опять пойдёт он по Руси,
Мучится от всяких безобразий,
С ним опять начнут в пути ползти
Всякие приблуды и заразы.

Сколько их слюнявых прилипал
Лезло в нежно-трепетную душу,
Может быть Есенин не упал,
Если б их поменьше сердцем слушал.

28.09.90