Прорыв

Лада Негруль
А листья падают, вздыхают,
Тоской предсмертною маня.
И в трепетанье затихают,
И умирают за меня. 

А я стою и проливаю
Бесцветных слез поток немой,
И, видя тленье, отнимаю
Себя у суеты земной.

Как странно: мертвые поленья
И те, сгорая, жизнь дают.
А люди сеют только тленье
И душ огню не предают.

Идут в могилу — безответно.
Живут — рабы у смерти злой.
И, веря в тленье, незаметно
Живя, становятся золой.

Я участь жалкую предвижу:
Беду мы спутаем с судьбой,
Ее погубленною вижу,
Царицей, ставшею слепой.

Ах, кто там за стеною хнычет?!
Какой противный звон часов!..
Ты, рок, в подсчетах сделай вычет —
С небес летят ко мне на зов.



1995


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово" (2009 г.):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)