брату

Валентина Жевлакова
помню. помню. тогда как сейчас.
словно в сердце копье и назад.
холод страшный невидящих глаз,
и кресты за решеткой оград.
помню. помню сейчас, как тогда
я не плакала, нет. только крик
разорвал тишину на года,
став осадком в душе, как ледник.
ты ушел восемнадцати лет
в цинке звонком, как будто набат.
в мире мир. войн давно уже нет.
почему ж братья в склепах лежат?

250495