Уходя, уходи..

Галина Соловьева
Уходя, уходи.
И возвращайся в другом образе,
с другим взглядом на жизнь,
на людей, на природу, на мир.
.....
В туманной дымке тьмы заката,
Когда иссякнут силы и любовь,
Ты снова обретешь рождение,
Чтоб искоркой воскреснуть вновь.

И птицей Феникс встанешь ты из пепла,
И озаришь собою сумрачный рассвет,
Тогда войдешь ты королевой света,
И жизнь расступится видением вдруг.

И ты в нем снова истиной и былью
Откроешься всем творчеством души,
Печальные глаза наполнятся любовью,
В них возродятся детство и мечты.

А краски радуги над речкой или полем
Наполнят душу гармонией любви,
И ты, рожденная образами воли,
Откроешь дверь и звуками заговоришь.

А песни птиц откроют тайны леса,
Подарят восхитительный мелодии напев,
И ты, забыв печаль и нереальность света,
Вернешься в мир, чтоб истиною напоить.