Стойбище зимы

Станислав Субботин
 

Чужие неслова пришли из ниоткуда,
Зачем бросали мы, зачем ловили мы?
В касаниях – озноб, и в голосе –  простуда,
И в лето впилось стойбище зимы.

И столько истин мутно-справедливых
Умчалось вдаль в слепую темноту,
Любовь, любовь – такой цвела счастливой,
Как осень, нам дарила наготу…

Ах, что случилось в мире том чудесном,
Пришла откуда чёрная беда:
У сердца с сердцем – лёд, во взгляде – взгляду тесно,
Сиянье  душ угасло, как звезда…

О, солнце, не вставай, остановись, мгновение,
Земля, замри и вспять немного обернись…
Я не хочу терять любви,  она –  моё спасение,
Мой ангел неземной, судьба моя и жизнь…

         

________________________________________________________

            
Автор  фото: a7s1 - "Зима и Лето"
http://www.photosight.ru/photos/2708067/?from_member