Картина жизни

Автограф Шанс
«Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов» -
Клод Адриан Гельвеций. (1715 - 1771) - французский философ.

Картина жизни состоит из фактов,
когда каких-то нет - она бледней,
но пьеса, потеряв один из актов,
отлично смысл доносит до людей.
               
А факты бьют людей без доказательств,
куда ни смотришь факты говорят,
что этот мир - мздоимцев и предательств,
хоть вор не каждый, но непрерывен ряд.

Особенно не нужно нам трудиться,
чтобы судить весь верхний наш бомонд,
достаточно узнать, кто, где "ютится",
при том, какой зарплатой был снабжен.

А доказательства потребны только праву
(поскольку спрятаны, их, вроде, нет),
чтоб объявить, что нет на них управы,
лишь потому, что так задуман свет.
№1