Пустота

Анатолий Асеев
Ничего, похоже, не осталось:
Вожделения рук, желания губ...
Только безграничная усталость...
Не меня ты выбираешь вдруг.

Не со мной в ночи твои услады
Не ко мне твой страсти полон взор...
И от чувств былых одни утраты
Как последний строгий приговор.

И слова твои, слова признания
Только дань забытому давно
Вожделению рук и губ желанию
Как в немом исчезнувшем кино.

Не вернуть ночей, до боли томных:
Позабыто всё, как старый сон...
На осколках ревности бездонных
Не искрятся души в унисон...