Почемучка

Чекмарев Сергей
Моё имя «Почемучка».
Так родители зовут.
Обо всех на свете штучках
Я вопросы задаю.

Почему у бегемота
Нет ушей, как у слона?
Чем он лучше кашалота?
Где живёт его жена?

Почему комар летает
И противно так жужжит?
Почему он всех кусает?
И когда он крепко спит?

Почему вода сырая?
Что такое «тарантас»?
Как детишек называют
Утконос и дикобраз?

Почему есть кто-то где-то?
Как кого когда найти?
Получу на всё ответы,
Надо только подрасти!