Жалко... жаль...

Галина Преснякова
Жизни путь очерчен тонко
Нитью событий, и каждый день
Я понимаю, и быстро, и долго
Будет ложиться на прошлое тень.

Я ухожу к горизонту за солнцем,
Ярких лучей не слепит свет,
Средь облаков и лесов оконцем
Встало оно, а за мною тень.

ТО, что прошло неминуемо жалко.
Что не сбылося ещё в груди
Бьётся как птица, её мне жалко,
Но отпускаю - Лети, лети...

Жаль, недано судьбу предвидеть нам
Мы буд-то странники в долгой степи
Бродим как призраки
Только и видим путь, что проложен у нас впереди

Я раскрываю глаза и с отчаяньем в небо гляжу
Умоляя себя скинуть печаль
И сама нечаянно грудь озаряя крестом и шепча:
"Господи, Боженька, дай мне терпения,
душу согрей своим добрым теплом
Сбудется пусть, что тобою затеяно...
Сбудется пусть.

Остальное
     потом...