Волчара

Станислав Субботин
Волчара он. Готов побить младенца,
Девчонку - извести, а старика - "в расход"...
Как ветер средь крестов гудит пустое сердце,
Мертвы его глаза, как в Антарктиде лёд.

...Кто право дал тебе так ненавидеть люто
Нас, смертных и простых,и жадных на любовь,
И зачала тебя какая подлая минута,
Коль в жилах волчья, но не наша кровь.

Дай волю - всех опустишь, как могила,
Как те, что в лагерях сжимали в лапах плеть...
Россия-мать! Куда ж тебя так опустило,
Что позволяешь жить такому на земле.

И он живёт. Себе подобных множит.
И на Земле всё больше подлых снов...
Ведь Человеком быть он никогда не сможет,
И не полюбит никогда стихов.