О яблоках и ежах

Сергей Агидель
В одиночных сотах интернета
Многоцветье стиранных пижам
Под мерцанье призрачного света
Расцветает в платья парижан.

Измусолив стёршиеся буквы,
Задышав пропыленный экран,
В одиночку сумрачные куклы
Из мечты выстраивают храм.

Выставляют тысячу условий,
Называют множество причин:
Королевы олигархов ловят,
А простушки - простеньких мужчин.

Монитор, как зеркало из сказки,
Дряблых дам немыслимо стройнит,
А девчонок сладенькие глазки
Светом жизни чувственной манит.

И опять, как и всегда, на свете
Будет много вздохов и кручин,
И никак не заведутся дети
От экранных женщин и мужчин.

Постареют трепетные девы,
Облысеют ждущие мужи,
И зачахнет яблочное древо,
И не тронут яблоки ежи!..