Где-то дождь...

Анатолий Савинов
Дождь, где-то падает долу.
Где-то там…  А на мой подоконник…
В моем небе Великое Коло,
А на полке – фарфоровый слоник…
Он бредет по саванне и свет
Сквозь окошко к нему изогнулся.
Где-то дождь, где-то этого нет…
Где-то холод  кого-то коснулся…
Тихо-тихо идет по саванне
Одинокий фарфоровый слоник.
Увядает в граненом стакане,
Среди пижмы,  лекарственный донник…
Где-то дождь…