Логический расчёт

Татьяна Вахрушева
Да, ты прав, не нужно оправданий —
Я тебе всю правду расскажу:
После всех полуночных рыданий
Я решила — время мятежу!

Было всё до мерзости красиво:
Я нашла козла козлей тебя —
И однажды ночью изменила
Направленье ветра и огня.

Это ты, бесчувственный мерзавец,
Тишиной коварной заслужил:
Ты меня в сомнениях оставил
И ни разу сам не позвонил.

Не случайно и не после пьянки,
Не под шелест денежных банкнот,
Не с подружкой страстной лесбиянкой…
Это был логический расчёт.

Я пришла к нему почти нагая,
Лишь кровавый атлас на плечах…
В этом платье, ложью истекая,
Растворялась я в твоих руках.

Я была бескрайне одинока
И стянула волосы в косу —
Я хотела грязного порока,
Чтобы им закрыть твою вину.

Он был лучше, чем мои картины,
Он был хуже, чем ты сможешь быть —
И вот эту сочную скотину
Я могла желать, но не любить.

Знаешь, было вовсе не противно,
Просто я лежала как бревно —
А потом просила с неба ливня,
В наказанье встала на стекло.

И на время стало мне казаться,
Что сомненья терпкие ушли,
Что мы сможем вновь не оказаться
У барьера страсти и любви.

Поняла, что ты со мной волчара,
Солнцем близко не был никогда,
Поняла, что даром я страдала,
Что любовь к тебе — моя беда.

Поняла, да мало было толку —
Снова я иду в твою нору...
Не пойму, что связывает волка
И скупую рыжую лису.