о нас

Максим Фрид
Мы отравлены чем-то сладким,пьянящим. 
Нам достались дожди и умеренный ветер.
Заиграли огнями дороги-ленточки,уходящие
Куда-то дальше,за тем,кто встретит,
Поймает или только посмотрит в глаза твои зеленые
Или небесно-серые-полупрозрачные,
И скажет единственное и неожиданное,
Снившееся в мае,когда-то однозначное,
Слово-фразу,слово-жест,зовущий в новое,
Непривычное состояние души,заочно
Требуя возвышенности и то готовое
Будет для тебя целью,концом пути первого.

Мы,отправленные не на тех поездах,
С чемоданами цинизма и любовными ранениями,
Теряемся в знакомых городах,
Утешаемся незнакомыми людьми и для сравнения
Берем прошлое своего друга или книгу,
Чей автор наверняка был человеком закрытым,
Может быть даже дольше,чем мы.
Хотя какая нам разница?
Мы от всего отказываемся,
Иногда показывая задницу,
Чаще же просто поднимаем ладонь и опускаем глаза,
Что явление по себе интересное,а знак международный.

Двадцать вторая осень не так печальна.
Возможно это из-за безразличия к главному.
Мы не боремся с ней отчаянно,
Не терпим,а наоборот,любя,плавно
Запускаем ее внутрь,увеличиваем.

Романтизм двадцать первого века.
Идеалисты и кураторы,поэтессы и куряги -
Несуразность нового человека,
Необразованность старого и лишние дрязги
О правах различного рода,
Отличного взгляда,неприличного вкуса,
Затемненных очках,осветленных соках,
Убитых и рожденных
и конечно погода,погода,погода..

Мы отравлены по собственной воле.
Собственной похотью практически задушены..
Кретинизм - новое,еще свободное поле,
Для утех разнообразных,
Для тебя мой друг,не единственный,но лучший.