девочка-куколка

Льюис Кэрол
девочка-куколка
бантики ленточки
дверь закрывала гасила свет

девочка-куколка
мучила бабочек
в ярких коробочках из под конфет

ленточки-бантики
жадно-жестокая
птицу увидела как-то в окне

и полюбила
крылатоузорную
как только можно любить по весне

птица летучая
птица свободная
взмахом крыла уносилась вдаль

девочка-куколка
бантики ленточки
вслед побежала-расстаться жаль

в небо глядела и ленточки путались
в ярко зелёной густой траве:
"птица небесная!птица свободная!не оставляй меня здесь-на земле..."

дико кричала и волосы резала
бантики ленточки по мостовой
девочка-куколка,куколка девочка,что с тобой сделалось этой весной...

*           *           *

девочка-куколка
бантики ленточки
вечно бежала б за птицей,но вот...

щёлкнул и кончился
бантики-ленточки
в девочке кукле уставший завод