Грабил мужчину милицейский наряд

Евгений Антушевич
Деревья, машины, дома, переулки,
Витрины зазывно тянутся в ряд…
Люди вокруг совершали прогулки,
Грабил мужчину милицейский наряд.

Он шёл, улыбаясь о чем-то своём,
Душою и сердцем миру открытый,
Наряд ППС повстречал, на пути
И вот он лежит в луже крови, убитый.

Сломаны рёбра, рука и ключица,
Почки отбиты, выбиты зубы.
Ему бы смолчать, ну а он горячился.
Наряд ППС - порожденье иуды.

А люди вокруг совершали прогулки,
Ни кто не вступился, грабеж не прервал.
Вечером крики, громки и гулки,
Сержант с него цепь золотую сорвал.

Тело сразу найдут в подворотне,
Как только трое в форме отойдут,
Проверят, может, что ещё при нём осталось
И что ещё осталось, заберут.

Я знаю на курсантов, дела не заведут,
Отрапортуют, мол, они не убивают
И ходят ППСники – убийцы, там и тут,
Очередную жертву по одёжке выбирают.

Кто следующий в списке, ответить не берусь.
Я был их жертвой, умереть Создатель не дал.
С тех пор в него уверовал, с тех пор за вас молюсь.
Вмешайся кто б тогда, я б инвалидом не был.