Михаил Окладников. У страны глаза навыкат...

Жарки Сибирские
У страны глаза навыкат:
выборы, выборы!
Так и хочется
викторией пальцев тыкать
в рты политиканские -
                выбритые!
О чём они здесь толкуют -
эти господа-товарищи?
Может быть, о судьбах народа?
Нет, вряд ли -
это совсем другого рода
мычание от себя
в политическом пожарище.
Так скажите,
для чего нам идти на выборы,
если они сами себя выбирают и делят?
И что нам до этих рож -
                выбритых?
Разве можно их сдать в магазин,
как бутылки,
             за деньги?!