Я так хотел упасть красиво...

Роман Кеплер
«Я ТАК ХОТЕЛ УПАСТЬ КРАСИВО...» :: http://nevstruev.nichost.ru/upast

Я так хотел упасть красиво,
Но я стоял недвижно, как
Атлант, наказанный за силу,
Держащий небо на руках.

Я так хотел влюбиться безрассудно,
Но в море лиц рассудок вёл меня,
Как путеводная звезда водила судно
В далёких странствиях, надёжней, чем маяк.

Я так хотел покинуть мир тревожный
И жить в раю, где идеальный свет,
Но это оказалось невозможно,
И я пишу под треск лучины мой сонет.

Четырнадцать коротких строк самой судьбой
Подарены. Нам встреча суждена с тобой.