Нет, что не говори, я не смогу...

Елена Стогний
Нет, что ни говори, я не смогу
Забыть тебя, хоть ты меня убей!
Пусть на край света от тебя сбегу -
Не станет сердцу легче и вольней.
Прости, но я опять стихи пишу
О том, как одного тебя люблю,
Как я тобой живу, тобой дышу -
Я повторяю песню и пою.
И плачу, вспоминая все подряд:
Что было, что прошло, чего уж нет.
Ведь никогда мне не забыть твой взгляд,
Пускай пройдут хоть миллионы лет...
Пусть лишь со стороны смогу смотреть
На твое счастье, радости и грусть.
Придется, видно, мне в аду гореть,
Ведь я тебя забыть не соглашусь
Ни за какое золото миров,
Мне безделушки эти ни к чему.
Всего дороже мне твоя любовь,
Хоть не могу понять я, почему...
Скажи, зачем на это я пошла?
Зачем меня ты за собой позвал?
Но знаю: счастье все же обрела,
Хоть ты меня любимой не назвал.
А если б не пошла я за тобой?
Что сталось бы со мной, не знаю я.
Наверно, мне так суждено судьбой,
Такою и должна быть жизнь моя.
Господь, простит мне этот тяжкий грех,
Ведь завещал чужого не желать.
Мне не нужны ни слава, ни успех,
Лишь только быть с тобой и целовать
Тебя, твои прекрасные глаза,
Твою улыбку и от счастья петь.
Но снова по щеке ползет слеза...
Не быть с тобою, значит умереть.