Ты плакала...

Александр Овчинников
Ты плакала
И прятала глаза:
«Прости меня … Я встретила другого …
Ну, не молчи … Скажи, хотя бы слово …»
Но я молчал,
Не зная, что сказать.

Ты плакала …
Но глупый наш роман,
Который для меня так много значил,
Не мог, увы, закончиться иначе …
А только так:
Растаяв, как туман …

Ты плакала …
А я стоял столбом,
В слова твои вникая понемногу …
Но плакать не хотелось мне, ей-Богу …
Хотелось выть
И биться в стену лбом.

Ты плакала,
Уткнувшись мне в плечо:
«Прости меня … Прости … Ты слышишь, Сашка?»
Потоки слёз катились на рубашку…
И я простил …
А что я мог ещё?