Предопределённость кузнечика

Хэттер
Я, наконец-то, поняла такую вещь:
Всё в этом мире происходит неспроста.
Не просто так кузнечик скачет по траве,
И птица слопает его – не просто так.

Он был с рожденья обречён её кормить,
Стать просто частью пищевой цепи.
Он украшал собой (возможно) этот мир,
Но мир теперь и БЕЗ него спокойно спит.

* * *

Запутав в коконе условностей любовь,
Завязнув в омуте безликих скучных фраз,
Себя я чувствую кузнечиком…
                …с тобой.
И вижу крепь цепи на дне спокойных глаз.


20/09/10
/Иллюстрация заимствована из Интернета/