подСознание...

Нимитта
нравоУченьям супротив
бренчу струною посторонней
непостижимый лейтМотив
таинственно потусторонний...

блажить - не цирк
не светопредставленье
юлить пред прорвой тел за ради удивленья
увы, не мой удел...

вершить соГласие непросто
когда исконно нагий Дух
покрыт словесною коростой…

мой монолог с высокомерным Богом
моё блуждание во мгле
под несущественным предлогом -
еще немного задержаться на земле...

кто глянуть за предел посмел
тому удел - безвестно кануть…

непостижимой жизни сюр
скоропостижной смерти криз
обнаготиться чересчур -
нечаянный души каприз...

юродивой едино - блажить ли голосить
глаголить истину из-под личины - ее причина жить...

как сердце в рёбрах тяготится -
ему бы птицей...птицей...птицей...

я...робкой ланью к водопою -
как очерствление саднит
шептуха дланью успокоит -
касаньем уст одушевит...

с ума бессильного схожденье
дарует твари наслажденье...

благоразумного удел
вершить чрезмерному предел…
ума лишенной вера -
не ведает размера…

не ведая стыда пред отКровенья течью -
разоблачаю суть замысловатой речью...

неведомо зачем
незнаемо откуда
непостижимо кем
вершится жизни
чудо…

вгоняет в трепет жест признанья
пугая мольбища окрест
кто сдюжит муку исПытанья
Господь дарует знанья крест...

кого попутал бес
того рассудит Бог
осуществится чрез
раскрепощённый вздох...

сир и убог бредущий в стае -
смотрящий пастырю вослед
беспрекословно доверяя
тому кто нимбом застит свет…

блаженства суть не передать
обременённому писаньем
вкусить не смеет благодать
несущий крест страданья...

души нездешнее дыханье
прохладой вечности свежит
потустороннего свиданья
родясь никто не избежит…

вкушающая "днесь" у Господа не просит
застольную хвалу Создателю возносит...

уже та грань...
не мешкай у порога
заслышав приглашенье Бога
в объятья бездны тенью кань...