Осенний дождь

Анна Донцова
Осенний дождь с утра стучит в окошко,
Чуть искривляя блики желтых фонарей.
Сегодня с осенью и я грущу немножко,
Смахнув слезинку со щеки своей.
Уютный плед, бокал вина и книга,
И мысли… мысли… мысли в голове,
Как дикобраза веер острых игол
Вонзились в этот вечер в сердце мне.
Промчались мимо быстролетные виденья
Минувших дней суетной суеты,
Осадок грусти… легкое волненье…
И от дождинок на стекле следы…
Ты не грусти, не плачь, подруга-осень,
Не береди мне сердце проливным дождем,
Пошли на небе мне сквозь слезы просинь
И улыбнись мне, осень, солнечным лучем…