Считалочка - 2. Рыбный день

Мира Михайлова
               
Утро добрым не бывает?..
Кто сказал?! Глаза протри!
Нашу жизнь железной сваей
Укрепим на раз-два-три!

Мы писали, мы писали -
Получился клёвый стих.
Что осталось, честно сами
Разделили на троих.

Не считали мы стаканы,
Не жалели мы руки…
Разбегайтесь, тараканы,
Уплываем за буйки!

Крики чаек режут ухо,
Сердце гложет червячок.
Хорошо плывём! Под мухой,
Что надета на крючок.

Да - o tempora, o mores! –
Все семь нот – от до - до си!
Не видала, чтобы в море
Сплошь ловились караси!

Хоть сегодня понедельник,
Я устрою рыбный день!
И на скорости предельной
Все уйдём на бюллетень!

Ходят с делом и без дела,
Поминая тихо мать…
Кто-то прячется умело...
Ну, раз так –
Иду искать!