А нам давно не тридцать три...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Измена... Предательство... Кража...
С годами сдаём рубежи.
Рассудок узлом не завяжешь,
Другое узлом завяжи.

          С годами седыми, не спорю,
          Труднее ходить напролом.
          Но мы не научимся, Боря,
          Узлами завязывать лом!

Арсений, вовсе я не лом
Имел в виду, совсем иное.
Что было "ломом", то потом
Узлом, увы, завяжем втрое.

          Что, голова с похмелья ноет?
          Ты говоришь сейчас не то.
          Вязать узлом "совсем иное" -
          Оставим , Боря, на потом.

Завяжу я сегодня.., вчера...
Или завтра.., короче, вот-вот,
А пока срочно выпить пора -
Что-то Муза моя не поёт.

          А нам давно не тридцать три,
          Состаримся и в землю ляжем.
          Пока живем, зачем хитрить?
          Конец один. Давай развяжем.

Я этим занят и всерьёз:
То завяжу, то развяжу,
И по утрам мой красный нос
Мне самому внушает жуть.

           Мне не внушает жуть вопрос:
          Зачем живем и почему.
          Вот, отчего краснеет нос,
          Неясно среднему уму.

 Пусть краснеет, как угодно,
Мне ж не петь на паперти,
Только пиво чтоб свободно
Продавалось в маркете...