А прежде смелые холерики...

Диалогис Платтом
                *   *   *

А прежде смелые холерики
На запад гнали корабли.
И яростно несли Америке
Тяжелых дланей *издюли.

          Ныне, прежде - ерунда,
          Мало что меняется,
          Были нытики всегда
          И лихие пьяницы.

Да, сегодня всех кривых
Перечтёшь едва ли!
Только пьяницы, увы,
Нытиками стали.

          Кому куда, а нам далече,
          Пусть стережёт добро куркуль,
          Мы ж порох высушим на печке
          И накатаем новых пуль.

Забьем заряд мы в пушку туго,
Закрутим чёрные усы.
И скажем весело друг другу:
Прорвемся! Главное, не ссы.

          Забьём косяк, как можно толще,
          Нам полумеры ни к чему,
          Жизнь – неплохая штука, в общем,
          Пусть даже ветер бьёт в корму.

Забьем болты мы на авралы,
Давно заждался нас Пегас,
Атоллы, скалы и кораллы,
И пальм кокосовый экстаз.

          Зовут работать адмиралом
          На флагман – разводить понты,
          Зарплата в баксах чёрным налом,
          Вокруг мамоны и скоты.

          Кому-то, может, и почётно,
          Во мне же карьерист угас,
          И я привык гулять по чётным,
          А по нечётным - на Парнас.