Бодун

Диалогис Платтом
             *     *     *

Недавно я попал в бодун,
Не пожелал бы и врагу,
И понял: в Дантевом аду
Я ни за что не пропаду.

       Жутковато в бодуне!
       Без него же - скучно.
       Что, скажите, делать мне
       В жизни злое*учей....?

Каждый ищет свой ответ,
Редко удаётся,
В бодуне просвета нет,
А в просвете – солнца.

       Вспоминается бодун
       Среди гор Алтая.
       Думал, наземь упаду,
       К небесам взлетая.

О бодуне с тобой могли бы
Мы написать большой трактат,
НачАвши так: «Бодун – как дыба,
Тренаж для подготовки в ад…»

       Сначала выпиваем море,
       Потом уходим налегке.
       Бодун послал Господь нам, Боря,
       Как испытаний апогей.

Давно я не был на орбите,
Экстрим оставив до поры,
Мила мне тихая обитель
И безрассудный чужд порыв.

       По орбите, дети, не ходите,
       Не гуляйте в небе, малыши!
       Там вчера последний небожитель
       Был успешно пойман и подшит.

За годы трезвости я понял:
До чёрта разной дури в нас,
И дело тут не в алкоголе –
Я без него впадаю в транс.

       Вопили мы на пике боли,
       Когда сгорали без огня
       В бреду тоски и алкоголя,
       Пустыми душами звеня.

Утихла боль - теперь не верится,
Утряс проблемы новый век,
И не хватает лишь безделицы –
Степей, тайги и горных рек.