ты разбил одно из моих сердец

Вера Агаркова
ты разбил одно из моих сердец –
стеклянное, которое для мечты
его я складывала в ларец
и прятала под замком
но ведь это ты
ударил его о землю
и растоптал каблуком
а потом,
только потом
сказал: прости,
ты лучше стала писать
стихи…
ну, что ж, умнею
теперь, когда умерла
лучше чувствую жизнь
множу список потерь
и зла
и прикладываю слова
к дыркам в груди
а новые –
ногтями острыми, стилосом иногда –
выковыриваю сама