Мне с годами осень

Владимир Воднев
Бабье лето снова тет-а-тет со мною,
И взлетают грезы в неба синеву,
Щеголяют клены первой сединою,
Золото резное падает в траву.

Мне с годами осень и родней, и ближе,
И приятней глазу золото берез,
Вот на паутинку осень бусы нижет
Из алмазных капель падающих звезд.

А луна ночами – половинкой сыра,
В ожиданьи Музы загрустил поэт,
В небе – черный зонтик со следами дырок,
Из которых льется звезд холодный свет…

Мне с годами осень и родней, и ближе,
И уже не стыдно этих светлых слез,
И не за горами время встать на лыжи,
Чтоб румянцем вспыхнул на щеках мороз!

......
Фото из интернета