Не увлекайся слишком небом...

Геннадий Викентьев
Не увлекайся слишком небом,
Не забывай брат о земле.
В любых мирах, где только б не был…,
Ведь колыбель она тебе.
Излей Любовь свою из сердца
И прорастет она листвой,
Березки, ясеня иль кедра,
Они украсят край земной.
Иль отзовется песней звонкой,
Чудесной трелью соловья,
Любимая твоя сторонка,
Родная Русская земля.

Не увлекайся слишком небом,
Пока мы ходим на земле
По саду вешнему, по снегу…,
И  не блуждай слепым во тьме.
Познанье неба в колыбели
Ведет в безоблачную высь.
Так манят нас Любви купели,
Но от земли не оторвись.
На ней леса, поля и горы,
Впадают реки в океан,
Как широки её просторы,
Но не ищи в земле изъян.

Не увлекайся слишком небом,
Ведь школа знаний на земле.
Она вскормила всех нас хлебом,
Мальцом ты бегал по траве.
Хоть хлеб насущный не в желудке,
А в нескончаемых мирах,
Но для того и незабудки,
Чтоб ты сказал, увидев – «Ах…!»
И любовался красотою
Прекрасной матушки земли.
Она же знала, что героя
Вскормили вешние сады.

Не увлекайся слишком небом,
Все параллели на земле.
Увидев, что искал под снегом,
Откроешь знания в себе.
Всё познаётся в параллелях,
Как в небе, так и на земле.
Любви прекрасные купели
Все предоставлены тебе.
Они есть в небе и бескрайни,
И на земле Любви не счесть.
В Любви никто не будет крайним,
Когда ты знаешь слово честь.

Не увлекайся слишком небом,
Настанет время всё придёт.
Не увлекайся своим бегом,
Трава вся вовремя взойдет.
Посеянное прежде, выйдет
И соберешь свой урожай.
Поднимешься и ты на крыльях,
Когда поймешь, что значит рай.
И уберись в своей постели,
Не засоряй земли покров,
А позже кто-то в колыбели
Почувствует твою Любовь.