230 - 231. О премудром...

Натали Калашникова
***

230.

Премудрый учит добрых и недобрых,
И нравственных, и крайне своенравных,
Не делит мир на равных и не равных,
Ничтожных иль особенно способных...

***

231.

Мудрец – не обязательно Ученый;
Скорей – слепец, в пустыню вовлеченный,
Духовно удостоенный прозренья,
На темноту мирскую обреченный...

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"