По Дунаю поплывите серы уточки

Владимир Бетан -Истоки
…Не в гусли играют, не в свирели.
Много слёз у молодицы…,
Гуси-лебеди,
По Дунаю поплывите серы уточки –

Поищите милую, которую полюбите.

На горе калина, но кручинушки довольно.
Полетите серы уточки на Волгу:
Поищите молодёшеньку, да меду сладкого –
Коль любезную найдёте, низко кланяйтесь.