покинутая

Юлия Пригоцкая
Когда серым плащом опустилась печаль
на мой мир и без этого тёмный,
когда ангел над правым плечом закричал
моей болью,как злом, опалённый..

где ты был,когда боль эта вдруг родилась?
разливаясь по телу рекою..
где бродил,когда жизнь моя не удалась?
почему далеко...не со мною?

почему не согрел остывающих плеч,
когда небыло больше спасенья?
почему не сумел оградить...уберечь,
подарить мне одно-утешенье..?

может быть,где-то в новых и светлых мирах
серых улиц забуду изгибы
и уйдёт из души поглощающий страх
снова жить без тебя...позабытой...