Пора унылая близка...

Вера Аношина
Слезами умывался день,
Горюя над своей печалью…
Он станет короток совсем,
Тьма занавесит всё вуалью,

Туманы скроют города,
И небо спустится на крыши,
Цепляя тучей провода,…
И ветер злой во тьме засвищет.

Так будет скоро, а пока
Леса наряд меняют летний,
И разноцветная листва
На танец нас зовёт последний.

Закружат листья хоровод,
Осыпят золотом, багрянцем,
Окатит синью небосвод,
Закат зардеется румянцем,

И мы на счёт – один, два, три,
Раскинув руки, словно крылья,
Взлетим над красотой земли,
Забыв, что ждёт нас всех унынье…

Пора унылая близка,
Очарованье...
Неизбежно,
И до последнего листка
Мы любим осень страстно,
Нежно!