Ты думаешь, что осень тихой будет...

Пастушка
                * * *
Ты думаешь, что осень тихой будет,
И что тоска печальную гнетёт?
Она лишь ждёт, что вихрь её разбудит,
И, кажется, нетерпеливо ждёт.

Смотри и слушай — изошла желаньем,
Смешав все краски сокровенных чувств,
Предвосхищая сладость обладанья
Под натиском проснувшихся безумств.

Листы закружит ветер дерзновенный,
Вздымая их с хладеющей земли —
И громкий крик оставят во Вселенной,
Промчавшись в поднебесье, журавли.

Движениям эфирным так подвластна,
Бушует осень, золотом звенит   
И, этим шалым играм сопричастна,
Деревья гнёт — и птицею кричит.

Пусть коротко, но так свободно-ново,
Раскованно, открыто, вперехлёст,
Она свое сказать успела слово,
Взмывая сутью всей до самых звёзд...

03.09.2009