Листопад в парке

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня солнце дразнит всех!..
Появится лучом  летучим,
Осветит всё — и снова в тучи.
И листья закружат, как снег.

Прыжок... ещё!  Не  жаль ладош?
Нет,  не поймать листка рукою!
И  наблюдает  за игрою,
Прапрадед  дуб — стар, но хорош!
Смеется, глядя на людей...

Ах, как хитра плутовка-осень:
То грусти нам в сердца подбросит,
То превращает  всех в  детей.

А листья всюду: на траве,
На  старых елях —  полушалком…
И даже на пенёчке жалком,
Танцуя, крутят фуэте.