Друзьям-2. 09. 09. 94

Михаил Иглин
Не печальтесь,я друзьям скажу в ответ,
Лучше дружбы нашей, в мире больше нет.
И опять пойдёт весёлый разговор,
Наша память нам напомнит о былом.

Вот ребята все уселися в кружок.
Сигаретный дым затянет потолок.
И бутылка водки, хлеба ломоток,
Да картошки недожаренной лоток.

Будь спокоен,ведь товарищ старшина
Не узнает о бутылке до утра,
А на утро, если скажут про неё,
Неприятна будет встреча у него.

Он наряд за это даст, какой нибудь
И под вечер отправляемся мы в путь.
Может "Балтика", а может КПП,
Но не будешь ты упрятан на губе.

Ну, а если в самоход ты не удрал,
Значит, будем мы в казарме править бал.
Под гитару вспомним свой далёкий дом,
Снова выпьем, о "гражданочке" споём.

Где же вы теперь, ребята-дембеля?
Разбросала по "Союзу" вас судьба.
И теперь уж не помогут адреса,
Не увидимся мы больше никогда.