Городское...

Анастасия Цветок
Врастает  надолго,  вгрызается
в  податливость  прежней  околицы.
На  каменном  ложе  играет  сам
в  бетонные  междуусобицы,
позволив  с  застывшей  насмешкою
вчерашним  богам,  нынче  пленникам,
топтаться  послушными  пешками,
мечтать  об  озерах  и  ельниках,
шагая  по  пыльным  проплешинам...
              ***
Заштопаны  старые  улицы
неоновой  новой  заплатою.
Под  нею  ютятся,  сутулятся
макушки  седые,  патлатые,
скучающие  в  червоточинах
асфальтно-хитиновых пустошей.
На гранях бетонных, отточенных -
изъяны : деревья уснувшие.