Осенний шарм Парижа

Валентин Клементьев
Париж шумит и удивляет,
Бежит по скверам запах нот,
И ветер лодочку качает
На бирюзовой глади вод.

Осенний шарм лелеет Сена,
Дугой артерия легла,
Дворцы развёрнутою сценой
Вдыхают арию тепла.

Мост одноарочным пролётом
В честь Александра и семьи
Сверкает яркой позолотой
Культурной близостью Невы.

Столбы фонарные, фигуры -
Шедевра славных мастеров
Венчают тон архитектуры
В неоспоримую любовь.

Маячат медные квадриги -
Искусства мысли Grand Palais,
И волшебством сверкают блики
Зеркальным строем на воде.

Французский герб державной воли –
Наполеоновских побед
Дух реформатора Де-Голля
Доносит славу прошлых лет.

Музей d’Orsay и рук творенье,
Louvre декорацией стекла,
Не угасает оживленье,
Любовь по-прежнему жива!

На теплоходе блюз играет,
Великолепен Notre Dame!
И сердце снова замирает,
Кричу: "Paris, cherchez la femme!"


Посвящено Ревекке Левитант
http://www.stihi.ru/2010/08/31/6881