Юбилей

Лидия Короткова
Вдохновение, давай-ка сюда,
собираются друзья и родня,
пятьдесят мне, сосчитала года,
ведь сегодня юбилей у меня.

Юбилейные оставим  цветы,
а посуду уберём со стола,
посекретничать останешься ты,
каждый день тебя я в гости звала.

Ни уныния, ни слёз без причин,
я уверенна с тобой и горда,
избавляешь в пятьдесят от морщин
ты быстрее, чем живая вода.

Злопыхатели глазами косят,
расписалась, мол, на старости лет,
это с ними мне уже пятьдесят,
а с тобою и семнадцати нет.