Юный Натуралист

Лео Ворбач
В траве торчала саранча
И ела муху, стрекоча,
Она по-своему права –
К чему ей пыльная трава?

Лягушка прыгает скорей –
Успеть на муху хочет к ней
И жабу съела саранча,
От удовольствия урча

Скакала толстым огурцом,
Зеленым радуясь лицом,
Меня достала саранча –
Я дал ей в челюсть сгоряча

В траве лежала саранча
А я стыдил ее, уча,
Кузнечики траву едят –
Ей говорил мой нежный взгляд

Не улыбаясь, не торча,
Травы поела саранча
А я, устав творить добро,
Решил пойти набить нутро.

02.2006