Осеннее...

Сергей Джедай Межуев
Осень пришла этой ночью в спящий город.
Вместе с нею пришли серость и холод.
Свинцовое небо плачет дождем.
Осень притаилась за каждым углом.

Настроение стремится к погоде за окном.
Серость и мрак. Депрессивный синдром.
Осень шепчет мне по стеклу дождя слезами.
Отчасти мы все это сделали сами…

Я иду прямо по лужам. Не хочу обходить.
Солнце все слабее начинает светить.
Оно стало разным для меня и тебя.
Но осень мне шепчет, что все же ты любишь меня.

Мы в разных городах, но осень – одна.
Слева в груди зияет сквозная дыра.
Мы с осенью закурим и выпьем по одной.
Осень уйдет, а ты останешься со мной…