Весною для любимой ранние цветы срывал

Владимир Бетан -Истоки
Весною для любимой
Ранние цветы срывал,
Дарил
И говорил смеясь:
- Цветок, лишь, копия твоя…
Подруга милая.

  …И вот,
В хрустальной вазе
Сорная трава,
И улетела прочь
Голубка сизокрылая…